Frisch geriebener Käse schlägt die Fertigvariante geschmacklich um Längen! Erfahren Sie hier, wie das Reiben von Käse viel leichter von der Hand geht
Mit diesem Trick geht das Käsereiben viel leichter von der Hand
Frisch geriebener Käse hebt den Geschmack eines Gerichts auf ein neues Level. Die Aromen sind intensiver als bei gekauftem geriebenem Käse, außerdem kommt die frische Variante ohne Trennmittel und Konservierungsstoffe aus. Allerdings ist das Reiben von Käse auch müßiger – Käseklumpen, die sich an der Reibe bilden, können den Prozess verlangsamen, außerdem läuft man Gefahr, sich beim immer kleiner werdenden Käsestück an der Reibe zu verletzen und sich Schnittwunden zuzuziehen. Um das zu verhindern, gibt es einen einfachen Trick.
Küchenprofis reiben die Käsereibe vorher mit Öl ein! Am besten geht das z.B. mit einem Backpinsel. Wer einen Ölsprüher besitzt, kann selbstverständlich auch diesen benutzen.
Durch das Einreiben mit Öl geht das Käsereiben mühelos von der Hand und die Käsereibe verstopft auch nicht mehr so schnell. Tipp: Benutzen Sie für diesen Trick am besten ein geschmacksneutrales Öl (z.B. Rapsöl), das den Käsegeschmack nicht verfälscht.
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